2.jpg

浮光
Life Light

City

Taipei City

Size

21 Ping

Material

實木皮板、油漆跳色、系統櫃

人造石、超耐磨木地板

20211015-平面配置.png

家人間親密分享生活瑣事的話語;邀請朋友到家中來一場愉快的談話聲;孩子們嬉戲玩耍的聲響迴盪;偶爾也會因傷感、沮喪而安靜不語,生活的細節伴隨著光線在「家」的空間中展演。家儘管靜默不語,卻是長久的注視著我們,包容屋內一切聲響,陪伴彼此。

曲線像是在空間中流動,默默注視空間中的一切變化,它溜過玄關結合了電視櫃平台,它溜過了客廳天花板一角,它溜過了書房的書桌一角、書櫃一角,它溜上廚房門廊,靜靜站立不語,期待家人們在每個空間裡的日常穿梭,有光相伴。

白色的包容性更凸顯淡系色彩的柔軟舒適,其中嵌入了女主人喜愛的雅緻線條,運用木作脫溝邊的樣式添增了幾道簡麗的線條,整體的呈現則是男主人偏好的簡約調性,以白色、杏色、駝色與俐落的點線面去營造,將兩種意見整合為不喧囂而有著優雅活力的空間。

無聲是美好的陪伴,儘管側耳傾聽,是人語聲響,空間僅僅是佇立凝視,陪伴著歲月流光,刻鑿出浮光般的記憶。

5.jpg
6.jpg
7.jpg
4.jpg
12.jpg
8.jpg
1.jpg
14.jpg
11.jpg
3.jpg
9.jpg
2.jpg
10.jpg
13.jpg