水舞川13F(大檔案)-2_edited.jpg

木色韻律
MIJI Holic

City

Tainan  City

Size

21  Ping

Material

清水模漆、磁磚、超耐磨地板、

鐵件、清玻璃、系統櫃

0727-03平配.png

一切的設計始於一張MUJI的木紋餐桌。

白與木紋是男主人非常喜愛的色調搭配,此經典組合是承接美好陽光極為適切的色彩,看似簡單明確,卻也考驗著兩者的比例分配,過與不及皆會破壞視覺平衡。

白色的單純清爽中再尋求色彩層次的變化,如清水模漆、極淡的奶茶色系、地坪,以及不同細節與材質詮釋的白,壁面、櫃體、吊燈、白紗還有分割玻璃隔屏的細緻鐵件;木紋由玄關口為起始,局部妝點區塊,上懸的鞋櫃、白色電器櫃裡的一片小層板、導弧形銜接區塊的櫃體、餐桌椅組,還有木紋半屏幕框繪出書房的清淨明亮,加入溝縫線條增添細緻感;偶爾讓重色的鐵件、人造石檯面穿插其中,質感深色的對比襯托著白與木紋的陽光明朗。主臥室延續公領域的色彩主旋律,特別的是天花板覆蓋著平靜人心的湛藍,將白與木紋延伸為另一種面貌與感受。

白與木紋的簡單圍塑出溫馨可愛的一家,讓家人之間的相處少一些瑣碎負擔,多一些爽朗舒服。

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6-5.jpg
7-5.jpg
10.jpg
9.jpg
10-5封.jpg
水舞川13F(大檔案)-18.jpg
14.jpg