_MG_0001.jpg

釀生活
Deep Spirit

City

New Taipei City

Size

22  Ping

Material

塗裝木皮、石紋薄磚、水磨石

鐵件、特殊塗料

美耐板、玻璃、繃布

 

  年齡隨著時間成為了沉甕好酒,濃醇的韻致是歲月的積累,如此這般,讓生活熱情產生了轉化。年屆退休的屋主夫妻,關注屋內樣貌的發展,運用有品質的擺設,家的樣貌不僅是個人偏好,某種程度上也反映著內心。

  屋內需要較多的收納空間,櫃體的切割影響著線條的長成,白色自然而然成為了主要選色,中性的色彩與自然塗料伏在局部立面,釀出簡約空間的深韻滋味。適時結合鐵件與玻璃,取其輕、薄、透;偶爾造型幻化。把手設計亦是關鍵,虛實交織,展現櫃體的豐富度。

  客廳沙發背的矮牆結合長虹玻璃作為空間分割,連接著男主人的書房,抽屜的寬距分割使櫃體較為輕盈。書房背牆為下掀床板,將藏於牆內的門片與拉簾闔上,即為舒適的客房,側邊桌板的露出,多了一些俏皮與想像。進入私領域空間,主臥室可通往更衣與化妝空間,過道立面與天花的溫柔曲線輕拂夢鄉,深藍點綴給予寧靜與安詳,營造舒適的睡眠。

  以色彩釀屋,從屋內,我們窺見了享受生活的心靈深度。

拾隅空間設計 | 室內設計x系統傢俱