_MG_4188.jpg

▍新生活提案

    New idea for life

City

NewTaipei City

Size

12  Ping

Material

​木皮、鋁框、超耐磨地板

​玻璃

 


  身處於水泥叢林中的我們,不若昔往的農業社會,擁有平房與院落,而是分配到較少的空間。除了極簡風格成為風靡各地的解決方案,彈性空間的設計手法也激發了不少有意思的創意。

   本場址僅一側有日照,小空間首重光線與視野的流通,採用可完全展開的推拉門作為空間的界線,並且為了不遮擋過多的光線並保有收納空間,刻意打斜電視牆。地面淡淡染上一層回到家後舒心的色彩,在公私空間上以抬升的地坪作為區分,高度的落差亦能爭取多一些收納空間;在立面上則借用色彩指涉不同的空間性質,木質的彩度由客廳連跳接小中島,串聯起公領域,臥室區則選用安定心靈的灰藍牆面。 

  介於廚房與臥室間的多功能牆結合著小中島,這個區塊既是小中島,也是餐桌或書桌,提供雙向使用,側邊垂掛一盞亮麗復古的吊燈,這是一幅讓人駐足良久的框景,在這個精緻巧思的空間中,任何人都能享受獨處的光陰。

拾隅空間設計 | 室內設計x系統傢俱