_MG_6751-1007.jpg

所謂生活感

C'est la Vie

City

Taipei City

Size

21 Ping

Material

花磚、水磨石、造型切線、

油漆跳色、烤漆門板、實木皮板

晴天時與貓懶洋洋的攤開臂膀曬太陽,雨天時也一同軟著身子聽聞雨聲,偌大的窗台聯繫著戶外的天候,也創造了每日的生活感。

 窗台下的玄關廊道排列著黑白地磚、玄關設計給開關的櫃子、電視牆上隨著轉角壁面服貼的飾材、書房旁柱子上的雜誌架與室內的木紋飾材,不經意地為空間注入了俏皮活力感。 

公領域消除了隔屏,開放出書房與廚房空間,上方的橫梁界定著不同的機能轉換,卻不限制平面上的延伸,如廚房中島與餐桌的接合拉伸,藉由上方梁與天花垂降的吊燈,消弭梁位的匡限,以及餐廚櫃體運用同樣的設計語彙暗示空間的延續,跨越了梁界與相鄰的客廳之關係更為緊密;而書房看似中規中矩鑲嵌於梁線範圍內,卻細膩地藉由桌板與櫃體語彙越過梁界延伸。整落無把手的齊面白色櫃體,就像是一件精美的縫紉作品,形成雅致的角落書房。 

我們期許一個滿載生活感的空間,其中的設計、家具及燈光都讓你感到自在、親切、可愛,給予人探索生活的慾望。

拾隅空間設計 | 室內設計x系統傢俱