_MG_3128.jpg

▍夾層秘境

    A Tranquil Mezzanine

City

NewTaipei City

Size

10  Ping

Material

清水模塗料、系統櫃、鐵件、

超耐磨地板

 

陽光從大面落地窗,隨著時間的遞嬗,優雅的染暈起來。空中書廊、起居室及小客廳首先承接光的惠澤,而後延伸至餐桌、廚具,甚至穿透玻璃隔坪灑落於玄關。約十坪的小空間,擁有屋主期望的一應具全的機能,並保持視覺全面的通透。

廚具與廁所的調整,讓空間有更舒適的玄關區,並藉著櫃體的安排安放了大冰箱;原為半套的衛廁,洗手台置於外面,削去了半面牆,將兩的空間合而為一,並打斜入口爭取空間,滿足屋主想要舒適而完整的衛廁需求。屋內的採光條件良好,因此採用玻璃結合鐵件框架的隔坪,架于其上的電視櫃量體減到最少,一旁的餐桌區則是屋主同意餐椅拉出的面積與走道重疊的妥協。並運用了鐵件造型的可能,拉出白色的弧線,搭配淡色木紋的溫潤,視角無論由睡臥區或起居區望過去,都是舒適的端景。

睡臥區有較良好的挑高條件,成就了空中書廊的構想,愛看書的女主人在此收藏著各種興趣愛好。由於空間的限制,以階梯和爬梯的方式結合,意外的促成了畫面的層次感,更透過書廊的轉道減少壓迫感。而被托高的書廊彷彿與生活的紛擾拉開了距離,如同宅內的秘境。

拾隅空間設計 | 室內設計x系統傢俱