▍尋常日和

    Daily corner

City

Taoyuan

Size

22  Ping

Material

.
仿清水模漆、鐵件、實木貼皮、

系統家具、超耐磨木地板

 

日和、清風、閒逸,無拘束的設計思考,自然形成chill的空間,正與屋主心無所縛的性格相呼應。

原址採光佳、通風良好的條件下,室內沒有過多的陳設。自然淌流而成的鐵件線條,在視覺上修飾、延長了電視牆,顯眼而無負擔,任人隨性定義鐵架的功能,或擺放玩偶公仔,或垂掛幾顆植株。臥榻區溢出界的木質地板亦回應了拉伸電視牆的語彙,同時也是功能的轉化與延伸,桌板自端點倚著壁面伸展而出,於是客室一角擺一張單椅,也能形成室內細膩的風景。承接窗邊的媚陽與微風,享受簡單而美好的生活,不需要複雜的語彙。

層疊的量體與弧線組織廚房中島,這個空間是男主人品酒以及與朋友歡暢相聚的最佳場域,以座向與客廳區域緊密連結。一反常人印象中清雅的睡眠空間,主臥室選用了深色系,襯托屋主不羈的主張。品味獨特的軟件是屋中療癒人心的細節,燈具、桌几、單椅,尋常而又耐人尋味。

拾隅空間設計 | 室內設計x系統傢俱