嗨海輕食碗

HALOA POKE

City

Taipei City

Size

16  Ping

Material

磁磚、實木貼皮、水泥粉光、鐵件、人造石

「POKE代表著美感、時髦、愛自己」,POKE是源自於夏威夷的健康飲食,將蔬菜切丁後拌入米飯、海苔、醬油食用,這道方便的料理在節奏快速的城市裡漸漸發酵。

HALOA POKE的整體概念透過視覺設計濃縮為圖象符碼,在店鋪的空間中沿用這些符碼,更進一步轉譯為空間語彙。店舖位於邊間,有兩道立面展現於街道上,入口立面簡潔白淨,搭配木窗框與簡約的LOGO設計,呈現日式的質感;面對小巷弄的立面則塑造窗型,並在牆與玻璃上呈線活潑的圖示,以開朗的形象與行人互動。

室內動線劃分為兩個區塊,入口右側為選餐區與結帳區,左側為內用座位區及茶水,為了增加更多的座位區,架高了其中一個窗台,創造出上下層次的座位。除了在牆面使用大量白色,選餐吧台與桌面亦運用白色突顯食材鮮色。室內空間採用黃、橘重點色點綴,如象徵丁狀食物的紅色與方塊鑲嵌於壁磚中,柱子或窗框的小面積著色,鮮明的色彩為城市灌注了愛、希望與熱情的生活本質。

拾隅空間設計 | 室內設計x系統傢俱